PENTINGNYA LITERASI DALAM PENDIDIKAN NON FORMAL - Husain Husain (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Pentingnya literasi pendidikan sangat perlu dilaksanakan pada era digital saat ini, termasuk dilakukan dalam dunia pendidikan dalam rangka meningkatkan pencapaian kompetensi peserta didik. Dalam kajian PLS literasi pendidikan sangat perlu dilakukan ke Lembaga pendidikan non formal  yang menggunakan model pembelajaran distance learning. Tujuan dari penulisan artikel ini ialah untuk mengetahui apakah pentingnya literasi dalam pendidikan non formal, Metode yang digunakan dalam penulisan artikel kali ini yaitu dengan menggunakan metode studi kepustakaan, teknik ini dilakukan dengan cara mengumpulkan data dengan melakukan penelaahan terhadap literatur. Hasil dari penulisan artikel ini menjelaskan pentingnya literari pendidikan dalam pendidikan luar sekolah atau pendidikan non formal.