Analisis Kenakalan dan Implikasinya Terhadap Layanan Bimbingan Konseling Pada Siswa Kelas VIII F di SMP Negeri 11 Kota Madiun - Rohman Jati Prionggo; Rischa Pramudya Trisnani; Wiwik Setyowati (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah analisis kenakalan siswa serta implikasinya terhadap layanan bimbingan konseling pada siswa kelas VIII F SMP Negeri 11 Kota Madiun. Metode penelitian yang dipakai yaitu metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif, yang dilakukan dengan cara mengumpulkan semua data yang ada pada saat kegiatan penelitian. Data dan sumber data pada penelitian ini adalah kepala sekolah, guru bimbingan dan konseling, serta siswa kelas VIII F melalui teknik survey. Serta instrument yang digunakan dalam penelitian ini.adalah dokumentasi, wawancara dan observasi. Teknik analisis data yang dilakukan adalah dengan mengumpulkan data, mengelompokkan data, menganalisis data dan menginterpresentasikan data yang disimpulkan. Kesimpulan yang didapat dari penelitian ini ialah Analisis Kenakalan Siswa dan Implikasinya Terhadap Layanan Bimbingan Konseling Pada Siswa Kelas VIII F di SMP Negeri 11 Kota Madiun baik.