Kematangan Emosi Remaja Pada Keluarga Broken Home - Dina Elyana Putri; Dahlia Novarianing Asri; Beny Dwi Pratama (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2023)
Kematangan emosi adalah keadaan mengalami atau merasakan tanggapan yang stabil terhadap masalah minat, mampu membuat keputusan dan tindakan yang bijaksana, dan tidak mudah beralih dari satu suasana hati ke suasana hati lainnya. Tujuan  penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kematangan emosi remaja yang mengalami Broken home dalam membei dan menerima cinta, pengendalian emosi , toleransi terhadap frustasi dam mampu mengatasi ketegangan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode studi kasus subjek penelitian ini sejumlah 3 orang, teknik pengmpulan data yang diperoleh melalui wawancara. Hasil dari penelitian ini bahwa  memberi dan menerima cinta remaja broken home sudah cukup baik. Pengendalian emosi remaja mampu dan sudahcukup baik. Toleransi terhadap frustasi  yang dilakukan  remaja sudah cukup baik.  Mampu mengatasi keteganagn remaja broken home sudah cukup baik.