Pengaruh Kedisiplinan Terhadap Produktivitas Kerja (Studi Pada Atlet Karate Kepolisian Daerah Jawa Timur) - Reshar Niryagintara (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2024)
Produktivitas adalah salah satu hal diperlukan untuk mencapai target suatu organisasi termasuk juga di lingkungan Kepolisian Daerah Jawa Timur. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan terhadap produktivitas kerja pada Atlet Karate Polri di Polda Jatim. Populasi dalam penelitian ini adalah Anggota Polri di Polda Jatim sekaligus menjadi Atlet Karate di Polda Jatim yang berjumlah 42 orang. Seluruh populasi digunakan sebagai sampel (sampel jenuh). Data yang digunakan merupakan data primer yang didapatkan melalui metode penelitian kuisioner. Alat uji yang digunakan dalam metode Regresi Linear Sederhana adalah alat bantu SPSS 25 dan Uji –T. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja yang dibuktikan dengan nilai T sebesar 0,230 atau lebih kecil (< ) dari T tabel 2,365. Dari hasil penelitian ini, dapat dijadikan bahan masukan bagi instansi Kepolisian Daerah Jawa Timur untuk memperhatikan faktor kedisiplinan para atlitnya untuk mencapai produktivitas kerja yang maksimal.