Pendampingan orang tua di rumah selama pelaksanaan Blended Learning - Dhea Septya Sahnanda; Dian Ratnaningtyas Afifah; Hermawari Dwi Susari (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Pembelajaran campuran atau blended learning selama masa pandemic COVID-19 menjadi salah satu alternatif anak-anak untuk tetap mendapatkan hak untuk belajar mulai satuan pendidikan PAUD sampai perguruan tinggi. Melalui blended learning memberikan atmosfir yang berbeda untuk anak-anak. pendampingan menjadi salah satu hal yang penting yang dapat dilakukan oleh orang tua dirumah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendampingan-pendampingan yang dilakukan oleh orang tua selama blended learning dirumah. Penelitian ini dilakukan di CKS Cendekia Kids Scholl Madiun. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendampingan orang tua yaitu penyediaan fasilitas, pendampingan orang tua juga berkaitan dengan pendampingan emosi anak yang ditunjukkan, dan kendala-kendala dalam pendampingan.