Pengawasan orang tua pada penggunaan gadget anak usia 4-7 tahun - Rike Wahyu Kartika Sari; Hermawati Dwi Susari; Alisa Alfina (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Gadget adalah salah satu bukti majunya perkembangan didunia teknologi. Hampir semua kalangan memahami penggunaan gadget baik orang tua, remaja sampai dengan anak-anak. Berkembangnya gadget dikalangan anak usia dini, para orangtua harus lebih wasapada terhadap penggunaan gadget anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengawasan orang tua terhadap durasi dan pilihan konten anak usia dini. Metode penenlitian ini menggunakan penelitian kepustakaan (library reseacrh).