Aplikasi pergi wisata sebagai media pembelajaran tematik integratif di sekolah dasar Pilangbango Kota Madiun - Elvi Marsiani; Dewi Tryanasari; Pinkan Amita (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Tujuan penelitian Aplikasi Pergi Wisata sebagai media pembelajaran tematik integratif di SD Pilangbango Kota Madiun adalah untuk mendeskripsikan kegunaan dan hambatannya. Dengan menggunakan penelitian deskriptif kualitatif yang menggambarkan fenomena penggunaan aplikasi Pergi Wisata sebagai media pembelajaran tematik integratif di SDN Pilangbango Kota Madiun. Penelitian dengan teknik snowball sampling yang memanfaatkan sumber data dari wawancara dengan pihak terkait dan dokumentasi dari aplikasi Pergi Wisata Mengenai pemanfaatan dan  hambatan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah penerapan aplikasi Pergi Wisata yang belum optimal dalam pemanfaatannya karena masih terdapat kendala yang belum terselesaikan. Kendala tersebut berasal dari luar dan dalam yang dipicu karena kurangnya fitur aplikasi dan penggunanya yang mengalami masalah jaringan, kurangnya media dan dukungan dari pihak terkait. Didukung dengan dokumentasi dari aplikasi, penggunaan aplikasi Pergi Wisata secara umum belum optimal dalam pembelajaran tematik integratif dan progres pengunjung untuk mengakses aplikasi juga masih rendah. Kesimpulan dari penelitian penerapan Pergi Wisata sebagai media pembelajaran tematik di SD Pilangbango belum optimal.