Kesiapan orang tua dalam pendampingan belajar AUD di rumah - Eni Arfa Hawa; Hermawati Dwi Susari; Sofia Nur Afifah (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesiapan orang tua dalam pendampingan belajar anak usia dini (AUD ) di rumah. Metode yang digunakan library research. Data-data dikumpulkan dan diperoleh dari buku-buku, artikel -artikel pada jurnal, dan berita.Hasil penelitian menunjukkan kesiapan orang tua dalam melakukan pendampingan belajar AUD di rumah dilakukan dengan menyediakan fasilitas belajar anak, mengawasi kegiatan belajar anak di rumah, mengawasi penggunaan waktu belajar anak, membantu proses anak dalam kegiatan belajar dan menolong anak dalam mengatasi kesulitan belajar di rumah.