An Analysis Type Of Taboo Word Among The Blood Cult In The Babysitter II Movie - Wahyu Prihatini; Rosita Ambarwati; Lusia Kristiasih Dwi Purnomosasi (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Kata tabu berarti kata kotor. Film Babysitter II adalah film berkomedi horor. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mencegah jenis kata tabu yang diucapkan oleh karakter dalam film. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif karena datanya berupa kata-kata. Dalam menganalisis data, peneliti menggunakan proses analisis data “Flow Model”. Data tersebut berupa ujaran-ujaran yang diucapkan oleh para tokoh dalam film The Babysitter II. Hasil dari penelitian ini adalah jenis-jenis kata tabu yang muncul dalam tutur kata para tokoh dalam film The Babysitter II. Ada Cabul, Tidak Senonoh, Vulgarity, Epithet, Blasphemy, Curse, Slang, Insult and Slur, dan Scatology.Dari 118 data yang ditemukan dalam film, epithet memiliki proporsi tertinggi dan persentase paling sedikit dari kata-kata tabu adalah kutukan.