Keefektifan Model Learning Cycle 5E Berbantuan Media Aplikasi Let’s Read terhadap Kemampuan Membaca Pemahaman Siswa SD - Cindi Amelia Agustina Putri (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2024)
Maksud dari penelitian ini yaitu mendeskripsikan keefektifan dari model Learning Cycle 5E berbantuan media Aplikasi Let’s Read terhadap kemampuan membaca pemahaman siswa. Penelitian ini menggunakan metode adalah kuantitatif. Jenis peneitian yaitu eksperimen semu dengan Posttest Only Control Group Design. Penelitian ini dilaksanakan di SDN Getasanyar 1 yang menjadi kelas kontrol dan SDN Getasanyar 3 menjadi kelas eksperimen yang berada di Kabupaten Magetan. Tes subyektif atau uraian digunakan sebagai instrumen tes. Hasil yang didapatkan melalui uji hipotesis yaitu, nilai Sig. (2-tailed) < taraf signifikansi yang artinya 0,042 < 0.05. Berdasarkan perolehan tersebut maka,  diterima dan  ditolak. Kesimpulannya adalah model Learning Cycle 5E berbantuan media Aplikasi Let’s Read efektif terhadap kemampuan membaca pemahaman siswa.