Literasi Digital Media Sosial Dapat Meningkatkan Literasi Pada Siswa Kelas X SMKN 1 Gunung Sindur Dalam Kurikulum Merdeka - Pebriliana Husnul Khotimah; Khaerunnisa Khaerunnisa (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah literasi digital media sosial dapat meningkatkan literasi pendidikan dalam kurikulum merdeka. Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui cara apa yang digunakan guru supaya literasi digital media sosial dapat digunakan secara baik dan benar. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas X dan guru Bahasa Indonesia SMKN 1 Gunung Sindur. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan adanya peningkatan literasi. Peningkatan ini disebabkan karena para siswa lebih mudah dan nyaman menggunakan literasi digital di media sosial, yaitu salah satunya Google Chrome.