Hubungan Game Online Dengan Interaksi Sosial Dimasa Pandemi Pada Anak Usia Dini Usia 5-6 Tahun - Harni Dwi Astuti; Dian Ratnaningtyas Afifah; Rosyida Nurul Anwar (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Game Online merupakan software pada smartphone, pada masa pandemi semua aktifitas dilakukan dari rumah termasuk pembelajaran yang dilakukan secara daring, sehingga interaksi sosial dibatasi demi memutus rantai penyebaran covid-19. Anak menggunakan smarphone untuk mengisi waktu selama belajar daring dengan bermain game online. Hal ini berdampak pada kemampuan sosial anak, anak kurang melakukan interaksi sosial di rumah, sekolah maupun masyaraka bahkan hingga sekolah mulai masuk secara luring.