Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi, Tingkat Intelegensi, dan Motivasi Belajar Terhadap Hasil Belajar Siswa di SMK Negeri 1 Magetan - Nada Fadia Hayya; Liana Vivin Wihartanti; Elana Era Yusdita (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Pengadaan penelitian ini guna mengetahui pengaruh pemanfaatan teknologi informasi, tingkat intelegensi, dan motivasi belajar terhadap hasil belajar siswa di SMK Negeri 1 Magetan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Pada penelitian ini populasi meliputi seluruh siswa kelas XI AKL. Sampel sampel terdiri atas kelas XI AKL 3 dan XI AKL 4 yang berjumlah 71 siswa. Penentuan sampel melalui proporsive sampling yaitu mengambil sebagian dari populasi. Penghimpunan data menggunakan angket, dokumentasi, dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Pemanfaatan Teknologi Informasi tidak berpengaruh terhadap hasil belajar; 2) Tingkat Intelegensi berpengaruh terhadap hasil belajar; 3) Motivasi Belajar berpengaruh terhadap hasil belajar.