Peningkatan Hasil Belajar Siswa Melalui Game Wordwall Pada Mata Pelajaran PPKn Kelas III di SDN 01 Klegen Madiun - Erna Dwi Muhatin; Vivi Rulviana; Nurul Wijiastuti (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan guna menaikkan hasil belajar siswa dengan memanfaatkan perangkat pembelajaran yang dikenal dengan permainan Wordwall pada mata pelajaran PPKn dengan focus khusus pada topic Arti Lambang Negara untuk siswa kelas III SDN 01 Klegen Madiun. Penelitian ini memakai pendekatan analisis berdasarkan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Partisipan penelitian ini terdiri dari 27 siswa kelas III SDN 01 Klegen Madiun. Pendekatan pengumpulan data menggunakan menggunakan penilaian. Penelitian ini memakai metode kualitatif serta kuantitatif guna menganalisis data deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan prestasi akademik siswa kelas III SDN 01 Klegen Madiun sesudah diterapkannya media pembelajaran Wordwall games. Perihal ini bisa ditunjukkan melalui peningkatan hasil belajar siswa.