Pengembangan Media Smart Apps Pengembangan Media Smart Apps Creator (SAC) untuk Meningkatkan Kreativitas Siswa pada Pembelajaran Matematika - Venarda Ilham Berlyan; Aulia Ismi Nur’aeni; Sylir Cahyaning Sukma; Nabilla Dwi Alisa; Ade Anisa Setiawati; Anggi Nanda Prastika; Liya Atika Anggrasari (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2024)
Artikel ini membahas pengembangan media pembelajaran berbasis Smart Apps Creator (SAC) untuk meningkatkan kretivitas siswa dalam pembelajaran matematika. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media yang menarik dan interaktif serta dapat merangsang kreativitas siswa. Melalui proses pengembangan yang meliputi analisis kebutuhan, desain, pengembangan, implementasi dan evaluasi dihasilkan pada media SAC yang diuji cobakan pada siswa. Metode penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D). Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan media SAC dalam pembelajaran matematika dapat meningkatkan kreativitas siswa yang ditandai dengan meningkatnya kemampuan berfikir kretif dan pemecahan masalah. Media SAC memungkinkan siswa terlibat secara aktif melalui pengalaman belajar yang interaktif dan menyenangkan, dengan menyediakan materi pembelajaran yang komprehensif, video pembelajaran, dan latihan soal evaluatif