Kemampuan literasi informasi siswa sd di wilayah kabupaten madiun - Saniya Lathifa Oktaviana Cahya Jati; Dewi Tryanasari; Apri Kartikasari HS (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Penelitian bertujuan guna mengumpulkan dan menganalisis data apakah siswa mampu dalam literasi informasi. Metode yang dipergunakan yaitu metode kuantitatif jenis survei. Populasi sejumlah 644 siswa dengan sampel 244 siswa. Penelitian ini memakai teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data memakai tes soal. Instrumen penelitian mencakup pengumpulan data dengan menggunakan instrumen soal tes. Analisis data dilakukan dengan uji statistik mencakup uji normalitas, homogenitas dan hipotesis. Berdasarkan hasil dari penelitian diatas yang telah dipaparkan dan dapat disimpulkan bahwa terdapat kemampuan literasi informasi siswa SD di wilayah Kabupaten Madiun