Gambaran Prokrastinasi Pada Mahasiswa - Hansdy David Irsanto; Rischa Pramudia Trisnani; Ratih Christiana (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Prokrastinasi akademik adalah kegiatan penundaan pekerjaan terkait tugas-tugas akademik. Penelitian ini memiliki tujuan untuk memberikan gambaran tentang prokrastinasi akademik yang terjadi pada mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Studi Literatur Review. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dari bebrapa artikel dan jurnal terkait prokrastinasi akademik dan kemudian dianalisis. Hasil yang diperoleh dari penelitia yang menggambarkan prokrastinasi pada mahasiswa ini menunjukan bahwa tingkat prokrastinasi pada mahasiswa masih cukup tinggi. Penyebab terjadinya prokrastinasi tersebut juga beraneka ragam antara lain dari dalam individu itu sendiri seperti kemalasan, faktor dorongan dari lingkungan sekitar, faktor kecemasan terkait penilaian atau evaluasi tugas akdemik yang dikerjakan dan masih banyak lagi.