Pembelajaran Materi Dongeng Melalui Media What’s In The Box Pada Siswa Kelas V SDN Madiun Lor 01 - Yunita Nur Fitriyani; Candra Lingga Pramesty; Dhevitha Indriyani (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan media What’s In The Box pada siswa kelas V SDN Madiun Lor 01 dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa materi pembelajaran dapat dipahami dengan baik oleh siswa dengan menggunakan media tersebut. Siswa menjadi lebih bersemangat dan aktif dalam mengikuti pembelajaran. Media What’s In The Box ini dapat digunakan berulang kali bahkan bisa digunakan untuk pembelajaran materi lainnya. Namun, pada bagian lembar dongeng hanya dapat digunakan beberapa kali karena berbahan kertas hvs dan tampilannya kurang menarik. Simpulan dari penelitian ini bahwa media what’s In The Box cukup membantu dalam proses pembelajaran khususnya untuk siswa kelas V SDN Madiun Lor 01.