Analisis peran manajemen humas dalam meningkatkan partisipasi masyarakat pada lembaga pendidikan - Agustin Hanivia Cindy; Dian Permatasari Kusuma Dayu; Durrotun Nafisah (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2024)
Peran manajemen hubungan masyarakat dalam meningkatkan partisipasi masyarakat menjadi fokus kajian artikel ini. Metode penelitian artikel ini didasarkan pada systematic literature review yang diambil dari sembilan jurnal nasional yang berasal dari jurnal penelitian empiris. Pertanyaan penelitian diidentifikasi, protokol systematic literature review dikembangkan, perpustakaan digital diidentifikasi sebagai area pencarian, hasil penelitian yang relevan disaring, hasil penelitian berkualitas dipilih, data diambil dari penelitian individual, meta-analisis atau meta-sintesis dilakukan, dan akhirnya hasilnya disajikan. Temuan penelitian ini mendukung gagasan bahwa manajemen hubungan masyarakat memainkan peran penting dalam meningkatkan partisipasi masyarakat di lembaga pendidikan.