MENCIPTAKAN MASYARAKAT HEBAT MELAWAN COVID-19 DAN PENGABDIAN TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI SESUAI PROTOKOL KESEHATAN - Yandri Anadi; M. Firdaus Zahroni; Refo Anam Bagus; Kholidun Yunus; Nahliya Purwantini; Lila Silvia; Frischa Mela; Dinda Septian (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2020)
Memasuki bulan yang keenam dalam antisipasi penyebaran dan penularan Covid-19 menjadikan kegiatan mahasiswa dari berbagai Universitas dihimbau secara Online, begitupula dalam pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata yang diambil oleh mahasiswa semester 7 UNISMA. Pengarahan KKN pada masa Pandemi seperti saat ini adalah dengan mengambil tema yang berhubungan dengan pencegahan penularan Covid-19.  Metode yang digunakan yuridis empiris, atau disebut dengan penelitian lapangan. Banyak program-program yang dapat dilaksanakan dari tema tersebut, mulai dari menjadi petugas satgas covid daerah setempat, mengikuti penyemprotan desinfectan, penyuluhan protokol pencegahan Covid-19 dan masih banyak lagi. Seperti yang dilakukan oleh Kelompok 49 KKN UNISMA ini dengan melaksanakan pembagian handsanitizer kepada pedagang kaki lima dan kepada anak-anak yang bermain disekitar tempat tinggal kami. Pelaksanaan dari kegiatan ini mendapat respon yang baik dan dukungan dari aparatur pemerintah setempat, sehingga program bisa terlaksana dengan baik serta diharapkan dapat menurunkan angka penularan covid 19