PEMAHAMAN PEMILIHAN PRODUK MAKANAN HALAL DAN TOYYIB DI DUSUN OLI LAMA DESA WAKAL MALUKU TENGAH - Chomsa Dintasari Umi Baszary; La Eddy; Deli Wakano (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2021)
Saat ini gaya hidup halal, terutama dalam hal mengkonsumsi produk halal, tidak hanya menjadi kebiasaan namun sudah mulai menjadi gaya hidup yang dianggap sehat dan baik bagi kesehatan. Produk makanan dan minuman yang halal bergantung pada bahan baku utama, bahan baku tambahan dan proses produksinya. pemahaman masyarakat tentang konsep halal food menjadi hal yang penting. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman pemilihan produk halal dan toyyib pada masyarakat. Pengabdian dilakukan didesa Wakal dengan pertimbangan tingkat pendidikan dan mata pencaharian masyarakat setempat. Terjadi peningkatan pemahaman dalam pemilihan produk makanan halal setelah dilakukan sosialisasi