STRATEGI BRANDING DIGITAL DALAM MENINGKATKAN PEMASARAN ONLINE UMKM KABUPATEN MALANG - Evy Poerbaningtyas; Acmad Zaki Ramadhan (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2021)
Pertumbuhan UMKM kabupaten Malang dimasa pandemi meningkat secara kuantitas. Untuk meningkatkan nilai penjualan, Dinas Koperasi Malang bekerjasama dengan LPPM STIKI Malang mengadakan pendampingan bagi UMKM Kabupaten Malang untuk memanfaatkan strategi branding digital untuk meningkatkan pemasaran online. Jumlah UMKM yang telah memiliki logo sebagai identitas brand usaha sebesar 30 %, yang sudah memanfaatkan media social sebagai media pemasaran online 30 % dan memanfaatkan marketplace sebesar 14 %. Dari UMKM yang telah melakukan pemasaran online baru 36 % melakukan update conten secara berkala. Kegiatan pengabdian ini bermanfaat bagi UMKM dalam meningkatkan usahanya dimasa pandemic