PELATIHAN INDUSTRI RUMAHAN PIE SUSU BERBASIS EDUKASI NEW NORMAL DAN DIGITAL MARKETING - Mohamad Bastomi; Marselino Eka; Mochammad Syarifudin; Septa Slamet Dwiono; Era Perdana; Fajar Bayhaqi; Ismi Istihanah Hermawan; Alif Anurul Hikmah; Faizatul Mursyadah; Nurfaindah Lestari; Widianisiskiwati Widianisiskiwati; Hesti Saras Wati; Nurlailah Nurlailah (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2021)
Pandemic covid-19 memberikan dampak yang cukup besar terhadap pelaku UMKM. Salah satu industri rumahan berupa Pie Susu di Desa Sumbersekar Kecamatan Dau Kabupaten Malang. Pengabdian telah melakukan observasi dari mulai kondisi desa, hingga program yang akan direncanakan. Pengabdian dilaksanakan dengan menggunakan metode sosialisasi, penyuluhan, pelatihan, dan pendampingan. Hasil yang dicapai dari pelaksanaan pengabdian adalah peningkatan daya saing UMKM berupa pie susu untuk bisa bertahan di tengah krisis pandemi covid-19 melalui strategi pemasaran melalui market place