PELATIHAN PEMBELAJARAN LITERASI DAN NUMERASI PADA SISWA BIMBINGAN BELAJAR DI DESA KLEPU KABUPATEN MALANG - Ratno Susanto; Titik Purwati; Ahmad Affandi (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2021)
Desa Klepu adalah desa yang berada di Kecamatan Sumbermanjingwetan, Kabupaten Malang. Literasi dan numerasi mengetahui kemampuan siswa dalam mengadaptasi dan menginterpretasikan liputan saat melakukan mode membaca dan menulis serta proses belajar menghitung dalam sebuah mata pelajaran. Dalam kronologi, istilah literasi sekala berevolusi sesuai via konfrontasi periode. istilah literasi ialah kepiawaian membaca dan menulis. sasaran nan perlu dilibatkan dalam kegiatan pihak terkait baik pelajar, izin dari pemerintah desa, serta dapat menyebarluaskan konsekuensi kegiatan pada anasir massa sasaran yang lain adalah kelompok belajar pada siswa yang tidak bisa membaca dan yang saat membaca terlambat menyebutkan sebuah kata yang dikursusi secara mandiri dengan pembelajaran efektif dan efiseien