PEMBUATAN KERIPIK JAMUR TIRAM PUTIH PADA KELOMPOK TANI JAMUR DI DESA BLAYU, WAJAK, MALANG - Agus Sugianto; Anis Sholihah (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2021)
Sudah hampir lima tahun komoditas alternatif yang telah diusahakan oleh masyarakat yang tergabung dalam Kelompok tani Guyub Makmur I di dusun Krajan dan Guyub Makmur II di dusun Sumber Suko desa Blayu, Wajak Kabupaten Malang adalah budidaya jamur Tiram Putih. Penentuan sumber inspirasi berasal dari permasalahan prioritas mitra pada kelompok tani jamur yang telah disepakati bersama adalah: 1).  Permasalahan pembuatan jamur siap saji yang dapat di kemas dan tahan dalam rentang waktu tertentu; 2). Masalah yang berikutnya adalah masalah pengemasan dan manajemen kelembagaan yang ada pada kelompok petani jamur di Blayu.Program Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada Tgl. 27-30 Maret 2019 di Desa Blayu Kecamatan Wajak Kabupaten Malang.Metode yang digunakan adalah penyuluhan, pelatihan dan pendampingan. Hasil dari kegiatan dapat disimpulkan antara lain: Hasil kegiatan Program Pengabdian kepada masyarakat dapat disimpulkan: 1). Petani jamur tiram putih yang tergabung pada kelompok tani Guyub Makmur telah menguasai teknologi pembuatan keripik jamur tiram putih mencapai 100% dari seluruh peserta yang dilatih. 2). Telah memiliki desain kemasan untuk keripik jamur dan telah dipamerkan ke masyarakat luas. 3). Telah dilatih tentang manajemen pemasaran sehingga jangkauan pemasaran keripik jamur yang dibuat dapat lebih luas