PENDAMPINGAN ANALISIS SITUS DAN GALERI PORTOFOLIO DARING DEWAN KESENIAN MALANG - Soetam Rizky Wicaksono; Didit Prasetyo Nugroho; Felik Sad Windu Wisnu Broto; Paulus Lucky Tirma Irawan (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2021)
DKM (Dewan Kesenian Malang) merupakan lembaga yang ditugaskan menjadi mitra pemerintah daerah, khususnya kota Malang.  Salah satu tujuan utama dari DKM yang mengalami kendala adalah menjadi fasilitator dari seniman akibat kurangnya pendataan portofolio dari seniman. Portofolio dikumpulkan secara manual, khususnya bagi seniman bergenre tradisional, sedangkan bagi seniman muda yang merambah dunia digital, portofolio tersebar di beragam media internet. Karenanya dibutuhkan media untuk melakukan pengumpulan, pengkategorian sekaligus distribusi kembali portofolio hasil karya para seniman yang dikelola oleh DKM. Pendampingan yang dilakukan ini merupakan tahapan awal dari pembuatan situs untuk galeri daring, dikarenakan kompleksitas data serta proses interview yang cukup lama serta biaya yang tidak sedikit, maka di tahapan pertama ini dilakukan terlebih dulu proses analisis hingga selesai. Hasil awal aktifitas berupa diagram use case serta sitemap merupakan rangkuman dari proses brainstorming serta diskusi antara tim pengabdi dengan pihak pengurus sehingga menghasilkan rancangan yang menjadi dasar eksekusi situs di tahapan kedua dari aktifitas pengabdian. Kendala komunikasi akibat adanya PPKM darurat pada akhirnya dapat dilewati sehingga tujuan akhir telah selesai dilaksanakan