PACKAGING DAN DESAIN KEMASAN DALAM MENINGKATKAN MINAT BELI PRODUK ME CHOC DIKEDAI LOWOKWARUN MALANG - Fitri Fadhila; Eka Farida (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2022)
Coklat merupakan salah satu jenis makanan yang paling diminati oleh banyak orang, tidak hanya dalam bentuk batangan, coklat juga banyak diaplikasikan pada berbagai macam nakanan seperti kue, biscuit, ice cream, minuman dll. Produk yang akan dipasarkan adalah choco roll dari “Me Choc”. Tujuan dilakukan nya kegiatan ini adalah untuk pemdampingan packaging dan desain kemasan dalam meningkatkan minat beli konsumen pada produk me Choc di kedai lowokwaru.  Selama proses produksi ada banyak pertimbangan yang dilakukan untuk menentukan packaging dan desain kemasan nya. Secara detail kegiatan packaging dan desain kemasan dilakukan dengan beberapa tahap, yaitu menentukan packaging yang tepat, membuat desain kemasan, dan membuat strategi pemsaran untuk menarik minat beli konsumen. Hasil dari kegiatan penjualan ini adalah bahkan dengan menempatkan produk di kedai sederhana, produk tetap bisa menjadi minat banyak orang disekitar, hanya saja cakupan pelanggan nya terbatas