PELATIHAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA - Afrida Sary Puspita; Aniza Octoviani; Sylvia Dhamayanti; Aris Fatoni; Kampono Imam Yulianto (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2022)
Kegunaan laporan keuangan pada UMKM dapat memudahkan pelaku UMKM dalam mengelola bisnisnya dengan baik, sehingga dapat dianalisis keuntungan dan kerugian dari bisnis yang dijalankan tersebut.  Selain itu laporan keuangan yang baik, akan memudahkan penilaian kinerja dari usaha bisnisnya dan dapat memudahkan para pengelola bisnis untuk meperoleh sumber pendanaan dari pihak eksternal. Dengan ini, penting bagi pelaku UMKM binaan di Jagakarsa, tepatnya pelaku UMKM di Srengseng Sawah untuk memahami kegunaan laporan keuangan sehingga mampu membuat laporan keuangan sederhana dengan disiplin melakukan pencatatan.