PERAN MAHASISWA PPL-KKN TERPADU UNISMA DALAM MENDUKUNG KEGIATAN LITERASI DI MAN 2 KOTA MALANG - Lu’lu Il Maknun; Asmaul Mayang Sari; Rosa Diah Shinvani; Alivia Dia Sukmawati; Ahmad Farhan Wahyudi; Nimas Niswati; Khoirotun Nisak; Hevin Mayarega; Vigati Ayuning Tiyas; Masyithoh Dwi Hajar Anggaraini; Muhammad Yunus (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui ketersedian sarana dan prasarana dalam mendukung program literasi di MAN 2 Kota Malang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data meliputi: observasi, diskusi, koordinasi/konsultasi, dan realisasi. Subyek penelitian atau informannya adalah sarpras, waka kurikulum, guru pamong. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa diperlukan adanya papanisasi, kotak tisu, poster di UKS dan kantin, papan motivasi, buku cerita berbahasa inggris dan kamus mini di perpustakaan MAN 2 Kota Malang sebagai bagian dari mendukung kegiatan literasi di MAN 2 Kota Malang.