PENERAPAN APLIKASI PENGELOLAAN ADMINISTRASI DAN LAYANAN KONSELING BERBASIS WEBSITE PADA BIRO PSIKOLOGI LENTERA - Mochammad Fachrizal Muzakky; Addin Aditya; Siti Aminah (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2022)
Biro Psikologi Lentera merupakan salah satu badan usaha di bidang jasa, lebih tepatnya pada bidang jasa layanan psikologis. Dimana untuk dapat melakukan penjadwalan layanan, baik secara individu maupun mewakili lembaga, calon pasien hanya bisa melakukannya melalui aplikasi whatsapp, dan pihak Biro Psikologi Lentera harus melayani calon pasien tersebut secara satu persatu. Tentunya hal tersebut sangat rumit dan berbelit, waktu yang dibutuhkan juga tidak sedikit, apalagi saat pasien sedang banyak, pihak Biro Psikologi Lentera akan kesulitan untuk mengatasinya. Selain itu, selama ini Biro Psikologi Lentera juga belum bisa untuk melakukan pemantauan kondisi terhadap pasien. Dalam kegiatan ini, penulis akan membuat aplikasi berbasis web yang dapat membantu, mempercepat, serta mempermudah pihak-pihak terkait dalam melakukan proses pendaftaran, penjadwalan, sampai pemantauan kondisi pasien melalui fitur mood diary. Aplikasi web ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, serta framework PHP, yakni Laravel. Dan menggunakan MySQL sebagai sistem manajemen basis data.