PELATIHAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DI MTs FATHUS SALAFI MELALUI PEMBELAJARAN INTERAKTIF DENGAN POWER POINT - Arico Ayani Suparto (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2022)
Power Point merupakan software dekstop yang digunakan dalam berbagai kepentingan. Terutama di bidang pendidikan, power point sering digunakan oleh pendidikmenyampaikan materi kepada peserta didiknya. Melalui hal itu konsep belajar mengajar menjadi lebih menarik dan interaktif. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan, diketahuisiswi-siswi MTs Fathus Salafi putri sebagian besar dari mereka belum jauh mengenal teknologi. Hal demikian disebabkan tidak adanya mata pelajaran yang menambah wawasan mengenai teknologi. Tujuan pengabdian ini adalah untuk mengetahui seberapa jauh pengetahuan siswi Mts Fathus Salafi putri mengenai perkembangan teknologi. Makna mengetahui dalam kegiatan ini yakni menganalisis apakah siswi Mts Fathus Salafi putri dapat mengoperasikan laptop yang kami sediakan khususnya aplikasi power point. Hasil pengabdian ini sebagian daripada mereka sedikitnya mengetahui cara menjalankan laptop berbasis aplikasi power point. Dari percobaan yang dilakukan kami menilai hasil kerja mereka yang kemudian kami berikan reward berupa penghargaan dari hasil tampilan yang paling bagus dan seberapa besar materi yang kami sampaikan dapat ditangkap oleh mereka.