Penyuluhan Beternak Kambing BoerPE Desa Wringinanom Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang - Inggit Kentjonowaty; Eko Noerhayati; Zuhkhriyan Zakaria; Arief Ardiansyah (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2022)
Masyarakat Dusun Besuki Desa Wringinanom Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang masih banyak yang ekonominya menengah ke bawah; selain itu pemuda pemudinya bekerja seadanya; yaitu memelihara kambing 2-3 ekor; penjual sayur, ketela, jahe, singkong, membuat bahan untuk tusuk sate dan lain-lain, bahkan ada yang bereaksi. Salah satu solusi yang akan dilakukan adalah pemberdayaan masyarakat, dengan sasaran Karang Taruna di RW. 005 dan RW. 006 Dusun Besuki Desa Wringinanom melalui usaha pemeliharaan kambing BoerPE dengan sistem bergulir. Tujuan pengabdian ini adalah meningkatkan kesejahteraan keluarga; memfasilitasi masyarakat yang ingin berwirausaha; dan mendorong perkembangan budaya pemanfaatan hasil riset dan kreativitas perguruan tinggi. Metode yang digunakan adalah Penyuluhan dan praktek secara langsung lebih baik kambing;