UPAYA MENJAGA KESETABILAN HARGA DAN PENGURANGAN LIMBAH PERTANIAN DENGAN TEKNIK PENGELOLAHAN HASIL PERTANIAN NUGGET SAYUR - Karina Utami Anastuti; Muhammad Atho' Syamsi Dluha; Moch Bagus Putra Winata (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2023)
Nugget sayur adalah inovasi dalam industri makanan yang menawarkan pilihan makanan yang sehat dan lezat dengan memanfaatkan bahan-bahan sayuran. Artikel ini membahas berbagai aspek pembuatan nugget sayur, termasuk pemilihan bahan baku, proses produksi, dan dampaknya terhadap kesehatan. Selain itu, artikel ini juga mengkaji tren konsumsi masyarakat terhadap nugget sayur, potensi pasar, dan tantangan yang dihadapi dalam mengembangkan produk ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nugget sayur memiliki potensi besar untuk menjadi alternatif makanan yang lebih sehat dan ramah lingkungan, dengan meningkatnya minat konsumen terhadap gaya hidup yang berfokus pada pola makan yang seimbang. Artikel ini menyajikan pemahaman mendalam tentang nugget sayur sebagai opsi makanan yang mendukung kesehatan individu.