PENINGKATAN LITERASI, NUMERASI, DAN ADAPTASI TEKNOLOGI SERTA MEMBANTU ADMINISTRASI SEKOLAH DASAR MELALUI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR - Mohamad Bastomi; Latifatul Hamida Aziz; Khoirun Nisak (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2023)
Jurnal pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran mahasiswa Kampus Mengajar dalam meningkatkan literasi, numerasi, dan adaptasi peserta didik serta membantu administrasi sekolah khususnya bagi sekolah dasar di Jawa Timur untuk meningkat mutu Pendidikan. Jurnal pengabdian ini dilaksanakan selama kurang lebih enam bulan dan beralokasikan di beberapa sekolah dasar yang berakreditasi rendah yaitu SDN Bandang Laok 1 dan SDN Sedaeng 1. Kampus Mengajar Angkatan 4 Tahun 2022 akan berfokus pada peningkatan kemampuan literasi dan numerasi pada pendidikan dasar, adaptasi teknologi serta membantu administrasi sekolah. Konteks ini semakin kuat mengingat kondisi literasi dan numerasi Indonesia yang masih rendah seiring upaya peningkatan literasi dan numerasi sebagai salah satu agenda prioritas nasional