SOSIALISASI BAHAYA TANAMAN YANG MENGANDUNG NARKOTIKA PSIKOTROPIKA DAN ZAT AKTIF (NAPZA) TERHADAP SISWA SMPN 1 DAU - Dian Novita W.; Dayana Elia Junia P.; Efriza Fahmi T.; Zahrotul Amalia (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2023)
Tujuan dari penelitian ini mengetahui bahaya tanaman yang mengandung NAPZA dikarenakan penyalahgunaan narkotika, psikotropika, dan zat aditif (NAPZA) dalam kurun waktu satu dekade terakhir semakin marak. Fenomena yang tingginya penggunaan NAPZA di kalangan remaja juga semakin meningkat sehingga diadakan sosialisasi bahaya tanaman mengandung NAPZA guna mencegah dampak yang mengkhawatirkan bagi masa depan remaja. Metode yang digunakan adalah metode ceramah dan pre-post test kepada siswa/i SMPN 1 Dau untuk mengetahui aspek dan penyataan mengenai bahaya tanaman mengandung NAPZA. Hasil yang didapat sebanyak 33,9% siswa/i mendapatkan nilai < 80 yang artinya pengetahuan tentang bahaya tanaman NAPZA kurang baik sebelum dilakukan sosialisai. Setelah dilakukannya sosialisasi tingkat pengetahuan siswa/i meningkat dilihat jumlah persentase nilai > 80 yaitu 87,1 %.