BRANDING DAN PACKAGING PUPUK ORGANIK KEMIRI COMPOST (POK-COMPOST) SEBAGAI LANGKAH UNTUK MENCIPTAKAN PRODUK UNGGULAN BARU DI DESA KEMIRI - Dadang Krisdianto; Kacung Hari Setiawan; Tasya Meylina Ari Anggraini; Veny Izzatur Rohmah Almahda (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2023)
Mahasiswa KSM-T (Kandidat Sarjana Mengabdi-Tematik) Unisma bersama masyarakat petani Desa Kemiri memproduksi pupuk organik cair dengan tujuan meningkatkan produksi pertanian bawang merah. Produk pupuk cair yang telah diproduksi agar mempunyai nilai ekonomi tinggi maka mahasiswa KSM-T  melakukan  branding dan Packaging sehingga dapat menarik konsumen. Merek atau brand diberi nama POK Compost agar memiliki keunikan serta menjadi daya tarik tersendiri untuk konsumen.  Sedangkan Packaging atau pengemasan juga diperlukan untuk memastikan produk terbungkus dan berfungsi untuk menjaga kualitas serta menghindari kerusakan ketika dipindahkan atau disimpan.