PENDAMPINGAN DIGITAL MARKETING MELALUI E-COMMERCE SHOPEE UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN ODSTORE - Muhammad Mubarok; Eka Farida (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2023)
Dengan berkembangnya teknologi dan kecenderungan masyarakat berbelanja online, para wirausaha perlu berevolusi dengan tetap memperhatikan perubahan teknologi dan kebiasaan manusia saat ini. ODSTORE merupakan seorang pengusaha yang menjual produk secara online melalui Marketplace Shopee. Untuk tujuan kualitatif, dukungan ini dilaksanakan mulai Agustus 2021 hingga Juli 2022. Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari dukungan yang diberikan menunjukkan bahwa Shopee Marketplace sebagai wahana promosi ODSTORE menghasilkan pendapatan dan manfaat yang signifikan bagi industri serta memfasilitasi interaksi dengan konsumen.