PENDAMPINGAN PEMBUATAN LOGO DAN LABEL PRODUK UNTUK MENINGKATKAN OMSET PENJUALAN ROTI 99 - Aminah Silvi Lestari; Eka Farida (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2023)
Roti merupakan makanan ringan yang cukup banyak penggemarnya. Selain dikenal karena harganya yang murah, juga karena ia dapat bertahan selama beberapa hari. Perkembangan dalam usaha roti 99 dalam pendampingan pembuatan logo Namun diantara dari sekian strategi, yang terpenting adalah bagaimana suatu usaha tersebut membangun identitas dan mencitrakan Brandingnya. Konsumen akan mengingat toko langganannya dengan berbagai macam cara mulai dari nama toko nya, harga barangnya, kerajinan dalam memberi diskon, keramahan, dan kenyamanan pada konsumennya. Logo merupakan komponen fundamental dalam membangun bisnis. Label Produk, Label produk merupakan identitas dari sebuah produk yang akan di pasarkan, label produk dapat mempermudah konsumen dalam memilih produk yang akan di belinya dan menjadi penguat branding usaha dalam persaingan bisnis yang semakin ketat. Meningkatkan Omset Penjualan, Menurut J. Stanton pemasaran adalah suatu sistem total dari kegiatan bisnis yang dirancang untuk mendistribusikan barang-barang dan jasa-jasa yang dapat memuaskan keinginan dan jasa baik kepada para konsumen saat ini maupun konsumen potensial.