MEMPERKENALKAN APLIKASI BELAJAR MATEMATIKA KEPADA SISWA-SISWI MTS MUHAMMADIYAH GANTUNG - Imaduddin Albani Herlambang; Fikriyah Fikriyah; Eko Pratama (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2023)
Di Era digital saat ini kita perlu meningkatkan pengetahuan tentang teknologi informasi dan komunikasi, dikarenakan semakin hari teknologi itu sangat berkembang pesat, oleh karena itu kita semua dituntut untuk mengerti bagaimana cara menggunakan teknologi khususnya teknologi informasi dan komunikasi yang selalu kita pakai setiap hari yaitu HP atau biasa disebut gadget. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi serta pelatihan terkait aplikasi belajar matematika agar mempermudah siswa dan siswi dalam memahami matematika serta memberikan pemahaman mengenai penggunaan HP atau gadget di era digital agar lebih berguna melalui aplikasi belajar matematika. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode sosialisasi dan pengenalan aplikasi belajar matematika serta memberikan pelatihan langsung bagaimana cara menggunakan aplikasi tersebut kepada siswa dan siswi MTs Muhammadiyah Gantung. Dari kegiatan yang telah dilaksanakan, masih ada beberapa siswa yang masih belum memahami teknologi informasi dan komunikasi dikarenakan belum memiliki HP atau gadget. Hasil dari kegiatan sosialisasi dan pelatihan ini, siswa dan siswi mampu menggunakan aplikasi belajar matematika untuk mempermudah proses pembelajaran matematika dan siswa siswi mampu memanfaatkan HP atau gadget agar lebih bermanfaat.