PENDAMPINGAN PACKAGING UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK PETIS MADURA DI UMKM CAK UDIN KABUPATEN PROBOLINGGO - Saiful Rizal; Eka Farida (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2023)
Kegiatan yang dilakukan adalah dengan agenda pendampingan perbaikan kemasan petis madura sebagai upaya perbaikan kemasan lama untuk UMKM Petis Madura di Kabupaten Probolinggo. Metode pendekatan yang dilakukan yakni dengan memberikan sosialisasi pengetahuan terhadap UMKM Cak Udin dalam pembaharuan kemasan Petis Madura guna meningkatkan kreativitas pemilik maupun karyawan UMKM Petis Madura dalam hal packaging agar menjadi lebih menarik, aman, higienis, meningkatkan penjualan dan nilai jual produk. Dari pembahasan diatas bahwa sosialisasi yang dilakukan oleh Penulis mengenai pembaharuan kemasan produk Cita Mandiri memberikan ilmu baru kepada pemilik UMKM dan karyawannya. Dengan pembaharuan kemasan yang diberikan diharapkan dapat meningkatkan daya jual kepada masyarakat karena kemasan merupakan bagian penting dalam sebuah pemasaran serta dapat menumbuhkan jiwa kreatif dalam pengemasan kepada karyawan ataupun pemilik UMKM Petis Madura.