PENDAMPINGAN VIDIO KONTEN MARKETING DI TIKTOK UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK UMKM CITA MANDIRI (KRIPIK KENTANG) KOTA BATU - Fabi Marulita Basuki; Eka Farida (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2023)
Dalam keikut sertaan mendukung pengembangan dan kemajuan UMKM di Indonesia khususnya UMKM kripik kentang , kami ingin membantu dan melakukan pendampingan kepada para penggiat UMKM agar bisa bersaing dan mengikuti   perkembangan zaman. Kegiatan yang kami lakukan adalah dengan tujuan untuk melakukan pendampingan dalam pembuatan video marketing guna meningkatkan penjualan agar bisa meningkatkan perekonomian. Metode pelaksanaan pendampingan pembuatan video marketing ini meliputi persiapan alat dan bahan masakan, perekaman video juga pengambilan foto, lalu proses pengeditan video juga proses akhirnya yakni pengunggahan video ke sosial media. Dengan pelatihan yang diberikan diharapkan dapat meningkatkan daya jual kripik kentang dan dapat dikenal luas produk tersebut kepada masyarakat, karena video konten yang menarik tersebut ternyata merupakan bagian penting dalam pemasaran produk tersebut juga mengembangkan kreativitas para karyawan bahkan pemilik UMKM Cita Mandiri.