ANALISIS STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK AMDK ARSEND DI TULUNGAGUNG - Firdaus Ali Sya’bana; Eka Farida (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2023)
Air minum dalam kemasan (AMDK) Arsend merupakan produk air minum yang memanfaatkan Sumber Daya Alam yang berada di wilayah Kecamatan Sendang kabupaten Tulungagung dengan kualitas TDS air 4,4 – 50 dan Ph 73 memiliki kesegaran khas yang ditandai dengan sedikit rasa manis, Kesegaran khas ini berasal dari seimbangnya jumlah kandungan mineral yang alami. Tujuan dilakukannya kegiatan ini adalah untuk menganalisis strategi pemasaran AMDK Arsend dalam meningkatkan penjualannya dengan meninjau segmentasi pasar, penetapan harga yang bersaing, dan membangun citra merek yang positif. Daya beli konsumen, khususnya terkait harga dan kualitas produk, menjadi faktor penentu penting dalam keputusan pembelian. Respons konsumen terhadap program loyalitas dan diskon juga dinilai positif secara umum. Saran meliputi optimalisasi program loyalitas, kampanye pemasaran berbasis kesehatan, diversifikasi produk dan harga, penguatan branding lokal, serta pemantauan pasar yang responsif. Hasil pendampingan ini memberikan gambaran strategis terkait strategi pemasaran AMDK Arsend serta mampu beradaptasi dengan dinamika pasar.