PERKECIL TINGKAT PUTUS SEKOLAH MELALUI EDUKASI PELUANG BEASISWA - Mohamad Bastomi; Adinda Nadillah Salsabila (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah (1) meningkatkan motivasi siswa SD Negeri Wonoayu, Wajak Kabupaten Malang untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, (2) menumbuhkan kesadaran pihak keluarga dalam memberikan dukungan terhadap anaknya agar mau melanjutkan pendidikan setelah lulus dari SD Negeri Wonoayu, Wajak Kabupaten Malang (2) siswa SD Negeri Wonoayu, Wajak Kabupaten Malang memiliki pengetahuan serta gambaran tentang pendidikan tingkat SMP sampai perguruan tinggi. Pelaksanaan kegiatan melalui metode sosialisasi, edukasi, pelatihan, pendampingan, dan evaluasi. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah: (1) meningkatnya motivasi para siswa SD negeri Wonoayu, Wajak Kabupaten Malang untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi, (2) tumbuhnya kesadaran dari orangtua siswa untuk memberi dukungan dan kesempatan bagi anaknya dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, (3) siswa memperoleh pengetahuan dan gambaran tentang pendidikan tingkat SMP sampai perguruan tinggi