PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA SEBAGAI DIGITAL MARKETING PRODUK UNGGULAN TP PKK DESA MERTAN BENDOSARI SUKOHARJO - Emi Erawati; Anisa Ur Rahmah; Muzakar Isa; Herlambang Prima Yoga; Safira Rijma Ardima; Syahrani Shabrina D; Zada Almira Fitri (Konferensi Nasional Pengabdian Masyarakat (KOPEMAS) #5 2024, 2023)
Pengabdian Masyarakat telah dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2023 diikuti oleh 10 ibu-ibu TP PKK Desa Mertan, Bendosari, Sukoharjo. Pengabdian masyarakat dilaksanakan di Balai Desa Mertan, Bendosari, Sukoharjo. Ada 3 materi yang disampaikan yaitu promosi online, dan praktek promosi online. Pada materi I dijelaskan tentang pentingnya pengelolaan keuangan yang terdiri dari memisahkan uang pribadi dan uang usaha, menganggarkan keuangan dengan baik, memiliki dana darurat, proteksi pendapatan dan tempat usaha, serta diversifikasi dan ekspansi usaha. Pada materi II dijelaskan tentang promosi online yang terdiri sosial media marketing, video marketing, dan email marketing sebagai metode yang dapat digunakan untuk promosi secara online. Materi III adalah praktik promosi online. Dalam praktik ini dilakukan dengan cara mengambil gambar dan mendesign dengan Canva produk pengabdian masyarakat berupa sabun mandi cair bentonite, serta mengunggah ke instagram.