Penerapan Model Problem Based Learning dalam melatih Computational Thingking pada Siswa - Dita Eka Sari (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2024)
Tujuan penulisan artikel ini untuk mengetahui keefektifan Model Problem-Based Learning (PBL) dalam meningkatkan kemampuan computational thinking siswa melalui pendekatan berpikir kritis dalam pemecahan masalah.. PBL mendorong siswa untuk menyelesaikan masalah nyata yang relevan dengan menggunakan pemikiran komputasional. Proses ini tidak hanya melibatkan penguasaan konsep-konsep komputasi, tetapi juga membantu siswa mengembangkan keterampilan pemecahan masalah, analisis data, dan pengambilan keputusan. Dengan demikian, PBL tidak hanya meningkatkan pemahaman teknis siswa terhadap komputasi, tetapi juga mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan dunia nyata secara lebih efektif.