Meningkatkan kemampuan mengingat kata (Print Knowledge) melalui pembelajaran berbasis multimedia powerpoint di Paud Bahtera Kasih - Debie Shinta Kusumaningrum; Fida Chasanatun; Hermawati Hermawati (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah multimedia powerpoint dapat meningkatkan kemampuan mengingat kata pada anak di PAUD Bahtera Kasih Kota Madiun. Subjek dalam penelitian ini adalah anak kelompok B berjumalah 9 anak yang terdiri dari 5 anak laki-laki, dan 4 anak perempuan. Penelitian ini menggunakan jenis Penelitian Tindakan Kelas yang menggunakan 2 siklus. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang dikumpulkan yaitu, kemampuan mengingat kata benda yang sudah didengar, menyebutkan gambar mana yang mempunyai suku kata awal sama dan membaca kata sederhana. Berdasarkan hasil observasi pada siklus I diketahui kemampuan mengingat kata pada anak dikategorikan dengan cukup. Sedangkan pada siklus 2 diketahui adanya peningkatan pada pembelajaran mengingat kata yang dikategorikan dengan baik. Penelitian inid apat disimpulkan bahwa penerapan powerpoint berpengaruh pada pembelajaran mengingat kata di kelompok B PAUD Bahtera Kasih Tahun pelajaran 2021/2022