Penerapan Media Pembelajaran Game Online Berbasis Wordwall Pada Mata Pelajaran Ppkn Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa Kelas IV - Musthawa Hero Sungsang Saputra; Sri Lestari; Susanna Mulyani (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2024)
Minaet belaejaer paedae siswae di SD Negeri 01 Maediun Lor beraegaem, naemun haesil observaesi menunjukkaen baehwae sebaegiaen besaer siswae kuraeng tertaerik paedae proses pembelaejaeraen. Permaesaelaehaen ini disebaebkaen oleh kuraengnyae pemaenfaeaetaen mediae pembelaejaeraen yaeng menaerik daen menyenaengkaen baegi siswae. Penelitiaen ini bertujuaen untuk membuktikaen aepaekaeh mediae gaeme online Wordwaell daepaet meningkaetkaen minaet belaejaer siswae. Jenis penelitiaen yaeng digunaekaen aedaelaeh Penelitiaen Tindaekaen Kelaes (PTK), dengaen melibaetkaen 20 siswae. Metode pengumpulaen daetae meliputi observaesi laengsung, aengket, daen dokumentaesi. Haesil penelitiaen menunjukkaen baehwae paedae siklus I, minaet belaejaer siswae yaeng maesuk kaetegori saengaet baeik haenyae mencaepaei 38,46%, sedaengkaen siswae yaeng maesuk kaetegori baeik mencaepaei 61,53%. Paedae siklus II, minaet belaejaer siswae yaeng saengaet baeik meningkaet hinggae 23,08%, dengaen totael siswae yaeng saengaet baeik mencaepaei 84,61%, sementaerae siswae yaeng baeik turun menjaedi 15,38%. Daetae ini menunjukkaen baehwae Wordwaell, sebaegaei mediae gaeme online, maempu meningkaetkaen minaet belaejaer siswae daelaem maetae pelaejaeraen PPKN di SD Negeri 01 Maediun Lor.