Pengaruh Pembelajaran Diferensiasi Berbantuan Website Genially terhadap Motivasi Belajar Siswa - Allisya Sendy Syahputri; Candra Dewi; Heny Kusuma Widyaningrum (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2023)
Pembelajaran diferensiasi merupakan salah satu alternatif perbaikan proses pembelajaran yang ada. Pembelajaran diferenasiasi sejalan dengan tujuan kurikulum merdeka yang saat ini diterapkan. Penerapan pembelajaran diferensiasi yang dibantu dengan teknologi salah satunya dengan website genially mampu meningkatkan motivasi belajar siswa sehingga hasil dari pembelajaran akan lebih maksimal. Pembelajaran dengan cara permainan akan membuat motivasi belajar siswa meningkat karena pembelajaran mayoritas dilakukan dengan hanya transfer ilmu dari guru ke siswa dengan cermah atau atau jawab. Belajar dengan cara bermain serta memperhatikan karakteristik siswa akan menciptakan pembelajaran diferensiasi yang mampu meningkatkan motivasi belajar siswa. Ketika motivasi belajar siswa mengingkat maka tujuan pembelajaran akan mudah tercapai. Tidak hanya mudah tercapai juga akan lebih bermakna bagi siswa yang menjadi tujuan utama pendidikan.