Pengaruh Dukungan Sosial Dan Kematangan Karir Terhadap Quarter Life Crisis Pada Mahasiswa - Adin wira astanu; Dahlia Novarianing Asri; diana ariswanti triningtyas (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Quarter life crisis sebuah periode krisis kala seorang merasakan kecemasan serta kegelisahan yang disebabkan  mulai mempertanyakan tujuan serta arah hidupnya, pencapaian yang di raih, kepuasan yang lagi dijalani. Berdasarkan fakta dilapangan banyak mahasiswa yang mengalami fenomena tersebut, salah satunya adalah pada mahasiswa Prodi Bimbingan dan Konseling Universitas PGRI Madiun tingkat akhir.  Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah ada pengaruh dukungan sosial dan kematangan karir terhadap quarter life crisis pada mahasiswa. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampling total. Sampel yang diambil yaitu mahasiswa semester 8 program studi Bimbingan dan Konseling kelas A dan B dengan 63 mahasiswa. Metode penelitian ini menggunakan ex post facto. Berdasarkan output hipotesis uji F SPSS diketahui nilai signifikansi buat pengaruh X1 serta X2 secara simultan terhadap Y merupakan sebesar 0,000 < 0,05 serta nilai F hitung 612,434 > F tabel 3,15, sehingga bisa disimpulkan kalau uji F diterima yang berrarti ada pengaruh X1 Dukungan Sosial serta X2 Kematangan Karir secara simultan terhadap Y Quarter Life Crisis.