Pengaruh Literasi Digital Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa Gen-Z Di Masa Pandemi Covid-19 - reza afdal lingga; Dwi Nila Andriani; Yahya Reka Wirawan (SEMINAR NASIONAL SOSIAL, SAINS, PENDIDIKAN, HUMANIORA (SENASSDRA), 2022)
Literasi digital merupakan kecakapan (life skill) yang tidak hanya melibatkan kemampuan menggunakan perangkat teknologi, informasi, dan komunikasi, tetapi juga kemampuan bersosialisasi, kemampuan dalam pembelajaran, dan memiliki sikap, berpikir kritis, kreatif, serta inspiratif sebagai kompetensi digital. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah literasi digital mampu mempengaruhi hasil belajar mahasiswa di masa pandemi covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa literasi digital berpengaruh secara positif hasil belajar mahasiswa Universitas PGRI Madiun. Simpulan dari penelitian ini adalah literasi digital berpengaruh secara signifikan terhadap hasil belajar.